Aprovechando mi estancia en tierras catalanas habia quedado con Marc y Luis (dos foreros de Mendiak.net) para subir a uno de los clasicos catalanes, el Pedraforca.
Aunque las previsiones daban buen tiempo y al principio vimos el sol, al final se nublo y no pudimos ver nada desde arriba, pero la ruta en si era muy txula y la verdad es que no me importaria repetirla.
Desde la carretera donde se deja el coche se sube hasta el Ref Lluis Estasen 1640m por una pista que discurre a traves del bosque (habia que vigilar con las raices mojadas), y desde el refugio habia dos posibilidades o por la tartera (una matada subiendo, nosotros lo hicimos bajando), o si no, por el Coll Vert (o algo asi), que implicaba alguna que otra trepada (muy interesante y divertido)
Bueno, ahi van las fotos....
Parece que el dia va a aguantar...
Por el bosque...
Ref LLuis Estasen
Una vez pasado el refugio al principio se avanza por bosque para luego ya meterte en lo que es roca en si... Habia unas fuertes pendientes....
Alguna macro...;)
Hasta el collado, la subida era empinada, pero no hacia falta trepar (para entonces el tiempo ya se habia estropeado)
A partir de ese punto comenzaban las trepadas propiamente dichas...
LLegando ya a la cima...
En la cima (con Marc y Luis)
Bajando por la tartera (vista hacia abajo)
Mirada arriba
Y comimos en Saldes, en este sitio. Nada recomendable porque tardaron como mas de media hora en atendernos y encima el menu del dia valia 12,5 euros y no era nada del otro mundo.Eso si, estaba lleno (seria que no habia mucho mas donde elegir)
2 comentarios:
Me gustan tus fotos. He puesto un enlace en mi blog. Saludos.
Hola, no nos conocemos. Solo quería decirte que me han gustado tus fotos y aclararte que el 'coll vert' es en realidad 'Coll del Verdet'. Por cierto, entiendo que no subiste al Calderer (cresteando hacia levante). Si no es así, no se puede decir que hayas 'acabado' la ascensión al Pedraforca. Es la cumbre más interesante (la que se ve desde Saldes, solo unos pocos metros más bajo que el Pollegó Superior), y su ascensión, con equipamiento artificial incluido, es la más excitante de todo el recorrido).
En cuanto al restaurante, tendrás que perdonarlos. Es un local reciente, y para colmo la chica está embarazada. El local era una panadería de fachada vulgar que no te imaginas como se han currado los nuevos propietarios, casi con sus propias manos, pero aun les falta experiencia y tiempo. El precio, eso sí, no tiene discusión... será para pagar las obras.
Un saludo.
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